245
Jahre

Edelspez

Das Edelspez ist ein sehr ausgewogen gebrautes Spezialbier mit unübertroffener Qualität. Hierzu gehören nur allerfeinste Zutaten wie die hochwertige zweizeilige Sommergerste und ausschliesslich feinste Aromahopfen der Sorten Smaragd, Tettnanger, Perle und Spalter Select. Die gut ausbalancierten Aromen, gepaart mit der dezenten Bittere, machen das Edelspez zu einem harmonischen Genuss der Premiumklasse. Es besticht durch eine leuchtend hellgelbe Farbe. Die schneeweisse Schaumkrone rundet das edle Erscheinungsbild perfekt ab.

Bierstil
helles Spezialbier
Stammwürze
12.1 °Plato
Alkoholgehalt
5.2% vol.
Bittere
25 IBU
Hefe
untergärig
leuchtend hellgelb
feine, leicht fruchtige Aromahopfennote
leichte Sommerküche, asiatische Gerichte, Fischgerichte, Salate, Apéro
weiche, feine Kohlensäure
subtile Frucht- und Bitternoten, dezente Malzsüsse, vollmundiger Genuss
ausbalancierte Bittere, feinherber Abgang

Inhaltsstoffe

Energie
40 kcal / 168 kJ
Fett
< 0.5 g
Davon gesättigte Fettsäuren
< 0.1 g
Kohlenhydrate
2.4 g
Davon Zucker
0.3 g
Eiweiss
< 0.5 g
Salz
< 0.01 g
Allergene
Gerstenmalz
Ballaststoffe
< 0.5 g

Gebinde

50cl Ein-/ Mehrweg
33cl Ein-/ Mehrweg
50cl Bügel- flasche
33cl Bügel- flasche
50cl Dose
33cl Dose

Bier als Geschmacksträger

Bier besitzt viele Variationen und Geschmacksvarianten und lässt sich auch in unterschiedlichsten Versionen verwenden. Als Stange, Kübel oder aus der Flasche. Wie unsere Biere am geschmackvollsten eingesetzt werden, haben wir in unseren Bierrezepten festgehalten.

Alle passenden Rezepte zum Edelspez