Grillierter Kürbis
Zutaten
Zutaten (für 4 Personen)
Kürbis
Kichererbsenpüree
Sauce
Champignons
Zubereitung
Zubereitung
Butternutkürbis in Tranchen schneiden, in einer Schüssel mit Rapsöl, Salz, Thymian und Ingwer marinieren.
Zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen. Eine Grillpfanne erhitzen und den Kürbis darauf garen.
Kichererbsen, Quark, Zimt, Essig und Öl in einen Mixer geben und zu einem Püree verarbeiten.
Dieses am Schluss mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Öl in eine Pfanne geben und erwärmen, Zwiebeln beifügen und andünsten. Karotte, Lauch beigeben und weiter dünsten. Mit dem INDIA Pale Ale ablöschen und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Kurze Zeit kochen lassen, mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in eine Pfanne geben und erwärmen, gehackte Zwiebeln, Champignons darin andünsten und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Anrichten
Kichererbsenpüree auf den Teller geben, Kürbis darauf verteilen. Mit den Champignons ausgarnieren.
Tipp
Kürbiskerne in wenig Öl kurz andünsten und wenig salzen.
Das passende Getränk
Das India Pale Ale (IPA) ist eine kaltgehopfte, obergärige Bierspezialität mit einem ausgeprägten Hopfenaroma. Tropische Fruchtnoten von Zitrus, Papaya, Grapefruit und Mango entfalten sich in der Nase. Vollmundig im Geschmack überzeugt das IPA am Gaumen mit einer leichten Süsse, welche dann im Abgang von einer ausgeprägten Bittere abgelöst wird. Die Entwicklung und Entstehung des IPA geht auf kolonialgeschichtlichen Zusammenhänge zwischen Grossbritannien und Indien zurück: Die extra starke Hopfung und der höhere Alkoholgehalt machten das Bier für den monatelangen Schiffstransport haltbar.